Carne de Cerdo con Calabacitas en Chile Colorado

    Carne de Cerdo con Calabacitas en Chile Colorado

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    Sobre la receta: Este guiso de la cocina mexicana tiene todo el sabor del chile, la calabaza, tomates y cebollas que acompañan cubitos de carne de cerdo bien condimentada. Queda muy bien sobre una base de arroz blanco o incluso arroz con porotos negros.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 1kg de carne de cerdo cortada en cubos
    • ½ cebolla
    • 3 calabacitas
    • 1 (400g) lata de choclo, colados
    • ½ cebolla, picada
    • 1 tomate, picado
    • 1 lata (400g) de chile colorado
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 cucharada de aceite para freír
    • agua, cantidad necesaria
    • 1 cucharadita de sal de ajo

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Calentar 1 cucharada de aceite en una cacerola y saltear la carne de cerdo hasta que esté dorada. Agregar suficiente agua para cubrir la carne y colocar la cebolla. Cocinar todo a fuego lento hasta que la carne esté tierna, unos 30 minutos. Retirar la cebolla.
    2. Agrega las calabacitas, el choclo, la cebolla picada, el tomate, la lata de chile y un poco más de agua. Condimentar con sal, pimienta negra y sal de ajo a tu gusto.
    3. Tapar la cacerola y continuar la cocción a fuego lento otros 20 minutos más para que los sabores se integren.

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