Mousse de frambuesas

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    Esta mousse es un postre fresco, liviano y perfecto para coronar una comida con amigos. A veces la prepare en moldecitos individuales o flaneras, y otras veces la hago en una budinera con tubo central y decoro el centro con frambuesas frescas y crema batida.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 sobre de gelatina sin sabor
    • 450g de frambuesas
    • 150g de azúcar
    • 3 claras
    • 1 pizca de sal
    • 450cc de crema de leche
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo extra: 4horas refrigerando  ›  Listo en:5horas 

    1. Hidratar la gelatina en agua de acuerdo a las instrucciones del paquete.
    2. Lavar y secar las frambuesas, colocarlas en un bowl y agregar el azúcar. Revolver y dejar reposar 30 minutos.
    3. Batir las frambuesas con el azúcar, separar 2 cucharadas de la mezcla y ponerla en una cacerola. Agregar la gelatina hidratada y calentar hasta disolver la gelatina por completo. Una vez disuelta, volcar en el bowl con el resto de las frambuesas, mezclar y llevar a la heladera.
    4. Batir las claras y una pizca de sal a punto nieve firme. Retirar la preparación de frambuesas de la heladera, agregar las claras a nieve, y unir con espátula bien despacio para no desarmar mucho las frambuesas.
    5. Batir la crema con la esencia de vainilla a punto Chantilly y unir a la preparación de mousse muy despacio. Distribuir en compoteras o moldecitos individuales o en una flanera grande. Cubrir con film y llevar al freezer 4 horas. Dejar la mousse a temperatura ambiente por lo menos 30 minutos antes de servir. Rociar con chocolate y servir.

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