Scons de queso

    Scons de queso

    1persona la guardó
    20mins


    9 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos scons con queso Cheddar o Mar del Plata son muy tentadores y no solo para la tarde, a veces los sirvo calentitos con un buen plato de sopa como almuerzo o cena livianos.

    Ingredientes
    Rinde: 12 scones

    • 200g de harina leudante
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de mostaza en polvo
    • 1/2 cucharadita de pimienta
    • 50g de manteca
    • 150cc de leche
    • 100g de queso Chedda o Mar del Plata

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Precalentar el horno a 230 C (bien caliente). Forrar una asadera o placa con papel manteca.
    2. En un bowl, tamizar la harina y la sal, luego agregar la mostaza en polvo y la pimienta.
    3. Agregar la manteca y frotar hasta desarmar en grumos. Rallar el queso y agregar a la preparación.
    4. Incorporar la leche y unir con los dedos o una cuchara de madera.
    5. Volcar en la mesada enharinada y amasar apenas hasta unir todo en un bollo. Aplastar contra la mesada y cortar scons redondos con un vaso o cortante para galletitas.
    6. Poner los scons en la asadera y pincelar con leche.
    7. Llevar al horno y cocinar 7-10 minutos o hasta que se doren.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación