Scons de queso

    (11)

    Estos scons con queso Cheddar o Mar del Plata son muy tentadores y no solo para la tarde, a veces los sirvo calentitos con un buen plato de sopa como almuerzo o cena livianos.


    9 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 12 scones

    • 200g de harina leudante
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de mostaza en polvo
    • 1/2 cucharadita de pimienta
    • 50g de manteca
    • 150cc de leche
    • 100g de queso Chedda o Mar del Plata

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Precalentar el horno a 230 C (bien caliente). Forrar una asadera o placa con papel manteca.
    2. En un bowl, tamizar la harina y la sal, luego agregar la mostaza en polvo y la pimienta.
    3. Agregar la manteca y frotar hasta desarmar en grumos. Rallar el queso y agregar a la preparación.
    4. Incorporar la leche y unir con los dedos o una cuchara de madera.
    5. Volcar en la mesada enharinada y amasar apenas hasta unir todo en un bollo. Aplastar contra la mesada y cortar scons redondos con un vaso o cortante para galletitas.
    6. Poner los scons en la asadera y pincelar con leche.
    7. Llevar al horno y cocinar 7-10 minutos o hasta que se doren.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (11)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación