Paella de pollo y mariscos

    (4)
    41 minuto/s

    Esta es una versión de paella simple y fácil para que puedas lucirte en casa con un plato de pollo, mariscos, arroz y azafrán que se funden en una paella con todo el color y sabor de España.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 100cc de aceite de oliva
    • 200g de cebollas, picadas
    • 200g de chorizo colorado
    • 600g de pollo
    • sal, a gusto
    • 300g de arroz
    • 150g de langostinos
    • 25g de almejas
    • 25g de mejillones
    • 25g de calamares
    • 100cc de vino blanco
    • 100g de tomates, picados
    • 400cc de caldo de pollo
    • 1 pizca de azafrán
    • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
    • 50g de arvejas

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 1min levando  ›  Listo en:41mins 

    1. Calentar el aceite en una sartén bien grande y dorar las cebollas. Agregar el chorizo Colorado y el pollo condimentado con sal. Saltear las presas hasta dorar.
    2. Agregar el arroz y los mariscos. Saltear todo junto e incorporar el vino blanco. Dejar evaporar el alcohol y luego agregar los tomates y el caldo de pollo.
    3. Condimentar con zafrán, pimentón, y más sal a gusto. Cocinar 20 minutos a fuego bajo. Una vez que se absorbió la mitad del caldo, incorporar las arvejas.
    4. La paella está lista una vez que el líquido de la preparación se absorbe y el arroz está tierno. Retirar del fuego y cubrir la superficie de la sartén con papel manteca. Dejar reposar 10 minutos antes de servir.

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