Budín de naranjas y jengibre

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    La combinación d enaranja y jengibre es riquísima y en este budín se luce. Para aumentar el sabor a naranja la fruta se procesa con pulpa y todo, y el resultado es un budín delicioso para acompañar la merienda o tu cafecito amedia mañana. ¡Tenés que probarlo!


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 195g de azúcar
    • 110g de manteca o margarina
    • 2 huevos
    • 225g de harina leudante
    • 3 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de jengibre en polvo
    • 120cc de leche
    • 120cc de jugo de naranja
    • 2 naranjas, ralladas
    • 1 cucharada de pulpa de naranja, licuada
    • 2 cucharadas de jengibre fresco, rallado
    • 3 cucharadas de harina común, si hiciera falta y la mezcla resulta chirle

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 30mins enfriando  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar una budinera alargada.
    2. Batir juntas la manteca y el azúcar hasta conseguir una crema lisa.
    3. Batir los huevos ligeramente y agregar a la mezcla de manteca batiendo hasta incorporar.
    4. En otro bowl, mezclar todos los ingredientes secos.
    5. En un platito, colocar la ralladura de las 2 naranjas y el jengibre fresco. Reservar.
    6. Pelar las 3 naranjas y procesar finamente en la licuadora o procesadora. Colar y reservar 120cc de jugo. Colocar 1 cucharada de la pulpa procesada y colada en el jugo.
    7. Mezclar el jugo de naranja y la leche, si se corta no pasa nada.
    8. Agregar a la mezcla de manteca alternando con los ingredientes secos y unir bien para que no queden grumos.
    9. Incorporar la ralladura de naranja y de jengibre, y batir con batidor de alambre. Si la preparación resulta muy chirle, agregar la harina extra. De lo contrario, colocar en la budinera.
    10. Llevar al horno y cocinar 1 hora o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio. Si la torta no está lista, cubrir la superficie con papel aluminio y cocinar 20 minutos más.
    11. Dejar enfriar, pasar un cuchillo por el borde, desmoldar y servir.
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