Budín de bananas con frutas secas

    (6)
    2 hora/s

    Esta e smi versión del budín de bananas con agregado de frutas secas y especias como canela y jengibre. Mi secreto es hacerlo con bananas muy maduras y si están pasadas aún mejor. Las bananas amarillas no sirven para darle sabor.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 110g de manteca
    • 110g de azúcar
    • 2 huevos
    • 4 bananas, más bien negras o muy maduras
    • 1 cucharadita de especias mixtas: canela, clavo de olor, jengibre
    • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio o polvo para hornear
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 225g de harina leudante
    • 160g de frutas secas mixtas

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 45mins enfriando  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar una budinera alargada.
    2. Batir juntas la manteca y el azúcar. Incorporar los huevos y batir un poco más.
    3. Pisar 3 bananas haciendo un puré y picar la banana restante. Agregar todo a la preparación y mezclar.
    4. Incorporar las especias, el jengibre, el bicarbonato de sodio o el polvo para hornear, la canela y unir.
    5. Tamizar la harina en la mezcla y unir despacio con cuchara de madera. Finalmente, agregar la fruta seca mixta. Volcar en la budinera y llevar al horno.
    6. Hornear 45 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (6)

    Evaluaciones en español: (1)

    Evaluado/a por:
    0

    Me encanto! lo hice varias veces...budin de banana con frutos secos...lo unico que le cambie es que lo hago solo con 2 bananas bien maduras...y le agrego 2 barritas de chocolate cortado chiquito..los frutos secos los pongo a ojo y en mi horno que calienta mucho lo cocino bien bajo....sale muy rico!!!  -  20 abr 2018