Budín de bananas con frutas secas

    (4)

    Esta e smi versión del budín de bananas con agregado de frutas secas y especias como canela y jengibre. Mi secreto es hacerlo con bananas muy maduras y si están pasadas aún mejor. Las bananas amarillas no sirven para darle sabor.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 110g de manteca
    • 110g de azúcar
    • 2 huevos
    • 4 bananas, más bien negras o muy maduras
    • 1 cucharadita de especias mixtas: canela, clavo de olor, jengibre
    • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio o polvo para hornear
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 225g de harina leudante
    • 160g de frutas secas mixtas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 45mins enfriando  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar una budinera alargada.
    2. Batir juntas la manteca y el azúcar. Incorporar los huevos y batir un poco más.
    3. Pisar 3 bananas haciendo un puré y picar la banana restante. Agregar todo a la preparación y mezclar.
    4. Incorporar las especias, el jengibre, el bicarbonato de sodio o el polvo para hornear, la canela y unir.
    5. Tamizar la harina en la mezcla y unir despacio con cuchara de madera. Finalmente, agregar la fruta seca mixta. Volcar en la budinera y llevar al horno.
    6. Hornear 45 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (4)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación