Pechuga de pavita rellena con arándanos

    Pechuga de pavita rellena con arándanos

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    2horas


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    Sobre la receta: Esta es un arica manera de hacer las pechugas de pavita y que salgan jugosas y con un rico relleno de pan, cebollas, arándanos y nueces. Lo major es comprobar la cocción con un termómetro, porque se se pasan, las pavitas se secan.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 5 rebanadas de pan lactal, seco o del día anterior, en cubos
    • 2 pechugas de pavita, sin piel ni hueso
    • 125g de nueces, picadas
    • 425g de arándanos secos
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de salvia, picada
    • 6 hojas de lechuga
    • 50g de nueces, enteras
    • 1 cebolla, picada
    • 1/2 taza de caldo de verduras o pollo

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 15mins levando  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Separar una fuente para horno.
    2. Cortar el pan duro en cubos. En una sartén con aceite, saltear la cebolla y mezclar con la salvia picada. Agregar el pan y mezclar todo. Incorporar el caldo de a poco y dejar enfriar.
    3. Mientras tanto, con un cuchillo afilado, abrir las pechugas en forma de mariposa. Ubicarlas entre dos trosos de papel manteca y aplastar con el martillo para las milanesas. Untar con el relleno hasta un grosor de medio centímetro. Salpicar con nueces picadas y arándanos secos. Reservar algunos arándanos para la decoración. Enrollar cada pechuga como si fuera un pionono, comenzando por el lado más largo y finalmente atar con piolín como un matambre.
    4. Calentar aceite en una sartén grande a fuego medio. Con cuidado, colocar los arrollados y dorar por ambos lados. Ubicar los arrollados en la fuente para horno.
    5. Llevar al horno y cocinar 1 hora o hasta que al pinchar el centro con un termómetro, la pechuga indique 78 C. No cocinar de más para que no salga seca. Retirar del horno y dejar reposar 15 minutos. Quitar los piolines y cortar en medallones de 2cm. Servir 2 medallones en cada plato y decorar con hojas de lechuga, nueces y algunos arándanos.

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