Muslitos de pollo con panceta, tomates y mejorana

    Muslitos de pollo con panceta, tomates y mejorana

    1persona la guardó
    1hora20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este es un pollo en salsa de tomate y cebolla con mejorana es un sueño y seguramente te lo van a pedir más de una vez. ¡Acompañalo con un pure bien cremoso y llevate todos los aplausos!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 170g de jamón ahumado o panceta ahumada, en cubitos
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 muslos de pollo
    • 4 cebollas, en rodajas
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 2 ajíes verdes, sin semillas y en cubitos
    • 1/2 cucharadita de mejorana seca
    • 425g de tomates perita en lata
    • 1 pizca de sal y pimienta
    • 150cc a 300cc de caldo de pollo
    • 1 o 2 cucharadas de perejil fresco, picado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. En una sartén, dorar la panceta en cubitos hasta que esté crocante. Retirar con espumadera y dejar reposar sobre toallas de papel. Agregar el pollo a la misma sartén y cocinar hasta que esté dorado por todos lados. Retirar y reservar. Agregar las cebollas y el ajo y saltear hasta que estén tiernos. Condimentar con mejorana, sal y pimienta. Agregar los ajíes y cocinar 10 minutos más.
    2. Incorporar los tomates y 150cc de caldo. Agregar el pollo nuevamente y la panceta. Tapar la sartén y cocinar 40 minutos hasta que el pollo esté perefectamente cocido y tierno.
    3. Transferir el pollo a una fuente. Hervir la salsa de la sartén hasta que se reduzca ligeramente. Salsear sobre el pollo y servir salpicado con perejil fresco.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación