Sopa de zapallo y castañas

    Sopa de zapallo y castañas

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    50mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta sopa cremosa para el invierno es vistosa y paqueta para servir de entrada. La combinación de canela, nuez moscada y pimienta de Cayena realzan el sabor del zapallo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500g de zapallo
    • 300g de castañas frescas
    • 8 cucharadas de aceite de oliva
    • sal y pimienta recién molida, a gusto
    • 1 1/2lt de agua
    • 1 o 2 clavos de olor, enteros
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 1 pizca de pimienta de Cayena
    • 1 pizca de canela
    • 120g de queso crema

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Separar una fuente para horno.
    2. Hacer un corte en cruz en cada castaña y sumergirlas en agua hirviendo. Dejar 5 minutos y retirar con espumadera. Pelar mientras están calientes y colocar en una fuente para horno.
    3. Cortar el zapallo al medio y retirar las semillas. Pelar y cortar en cubos. Agregar a la fuente para horno y rociar con aceite de oliva, sal y pimienta. Llevar al horno.
    4. Hornear hasta que el zapallo y las castañas estén tiernos y dorados. Volcar todo en una cacerola grande y agregar agua, canela, nuez moscada, pimienta de Cayena y clavos de olor. Hervir y cocinar a fuego bajo 15 minutos.
    5. Retirar los clavos de olor, agregar el queso crema y procesar con una procesadora o licuadora de mano. Servir.

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