Tarta de champignones con masa de manteca

    Tarta de champignones con masa de manteca

    8personas la guardaron
    13horas


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta es mi receta de cabecera para hacer tarta de champignones, pero lo realmente especial es la masa de manteca que sale bien quebradiza. Por supuesto, si estás con poco tiempo se puede usar una masa comprada.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 170g de harina común
    • 85g de manteca
    • 2a 4 cucharadas de agua bien fría
    • Para el relleno
    • 250g de champignones, en rodajas
    • 1 cebolla, picada
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 huevos
    • 100cc de leche
    • 1 pizca de ajo en polvo (opcional)
    • queso rallado y pimentón para espolvorear por arriba, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 12horas refrigerando  ›  Listo en:13horas 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable.
    2. Llenar un vaso con agua y hielo (sólo se usa un poquito de agua pero siempre es bueno tener de más). En un bowl grande, colocar la harina y la manteca bien fría en cubitos.
    3. Con las manos, desarmar la manteca e integrar con la harina formando grumos como pan rallado.
    4. Agregar un poquito del agua fría, no más de 2 cucharadas en total, y mezclar para unir en un bollo. Formar un bollo unido agregando agua hasta que todo se integre.
    5. Llevar la masa a la heladera.
    6. Cortar los champiñones y saltear junto con la cebolla y el ajo.
    7. Retirar la masa de la heladera y estirar en un círculo con palo de amasar de aproximadamente 3mm de grosor. Forrar la tartera y los bordes, recortando el exceso de masa.
    8. Agregar un trozo de papel manteca sobre la masa y colocar encima porotos crudos. Llevar al horno y cocinar 10 minutos sin relleno. Retirar y bajar la temperatura del horno a 160 *C (bajo).
    9. En un bowl, mezclar la leche con los huevos y condimentar con sal de ajo. Esparcir los vegetales sobre la masa y rociar con la preparación de huevos.
    10. Espolvorear con queso rallado y pimentón, y llevar al horno.
    11. Hornear 30 minutos hasta que el relleno esté firme y dorado.

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