Pollo al horno con limón y tomillo

    (2)
    1 hora 25 minuto/s

    Rico, jugoso y tierno, este pollo al horno con mucho romero fresco y limón te va a encantar. ¿El secreto para una piel crocante? Despegar la piel de la carne y untar con abundante manteca. Este truco permite que la carne quede jugosa y la piel se dore bien.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 pollo
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 2 cucharadas de manteca
    • sal, a gusto
    • 1/2 cucharadita de coriandro molido
    • 1/2 cucharadita de comino
    • 1 limón
    • 1 manojo de tomillo fresco

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora20mins  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Separar una asadera.
    2. Colocar el pollo en la asadera. En un bowl, mezclar el ajo, la manteca y las especias. Levantar la piel del pollo y con lod dedos, despegarla de la carne formando una especie de bolsillo. Untar la manteca especiada entre la piel y la carne del pollo.
    3. Exprimir medio limón y usar para rociar sobre el pollo. Rellenar la cabidda con el resto del limón y el tomillo. Condimentar con abundante sal y pimienta.
    4. Llevar al horno y cocinar 80 – 90 minutos o hasta que los jugos salgan claros y el pollo esté bien cocido.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 8 colecciones