Pollo al horno con limón y tomillo

    Pollo al horno con limón y tomillo

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    1hora25mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Rico, jugoso y tierno, este pollo al horno con mucho romero fresco y limón te va a encantar. ¿El secreto para una piel crocante? Despegar la piel de la carne y untar con abundante manteca. Este truco permite que la carne quede jugosa y la piel se dore bien.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 pollo
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 2 cucharadas de manteca
    • sal, a gusto
    • 1/2 cucharadita de coriandro molido
    • 1/2 cucharadita de comino
    • 1 limón
    • 1 manojo de tomillo fresco

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora20mins  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Separar una asadera.
    2. Colocar el pollo en la asadera. En un bowl, mezclar el ajo, la manteca y las especias. Levantar la piel del pollo y con lod dedos, despegarla de la carne formando una especie de bolsillo. Untar la manteca especiada entre la piel y la carne del pollo.
    3. Exprimir medio limón y usar para rociar sobre el pollo. Rellenar la cabidda con el resto del limón y el tomillo. Condimentar con abundante sal y pimienta.
    4. Llevar al horno y cocinar 80 – 90 minutos o hasta que los jugos salgan claros y el pollo esté bien cocido.

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