Sopa de Algeria (Chorba frik)

    (1)

    Esta sopa es muy tradicional y un plato típico de Algeria donde se prepara con un tipo especial de trigo verde. Este versión se usa trigo bulgor que se consigue en el super o las dietéticas.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cebolla, picada
    • 4 dientes de ajo, aplastados
    • 1 pizca de pimienta de Cayena
    • 1 cucharadita de páprika
    • 4 cucharadas de extracto de tomate
    • 1lt de caldo de verduras
    • 4 cucharadas de trigo burgol
    • 1/2 (400g) lata de garbanzos, colados
    • 1 puñado de perejil, picado
    • 4 hojas de menta, picadas
    • 1 puñado de cilantro, picado
    • 1 limón

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Saltear la cebolla hasta que se ablande. Agregar el ajo y cocinar 2 minutos, condimentar con pimienta de Cayena y páprika.
    2. Incorporar el extracto de tomate y el caldo dejando que la preparación hierva. Agregar el trigo burgol y cocinar tapado hasta que se ablande, unos 30 minutos. En este momento se puede procesar con procesadora de inmersión si se quiere una sopa más cremosa o no. Agregar los garbanzos, perejil, cilantro y menta. Cocinar 5 minutos y agregar un chorrito de jugo de limón justo antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación