Sopa de Algeria (Chorba frik)

    Sopa de Algeria (Chorba frik)

    ¡Guardá esta receta!
    45mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta sopa es muy tradicional y un plato típico de Algeria donde se prepara con un tipo especial de trigo verde. Este versión se usa trigo bulgor que se consigue en el super o las dietéticas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cebolla, picada
    • 4 dientes de ajo, aplastados
    • 1 pizca de pimienta de Cayena
    • 1 cucharadita de páprika
    • 4 cucharadas de extracto de tomate
    • 1lt de caldo de verduras
    • 4 cucharadas de trigo burgol
    • 1/2 (400g) lata de garbanzos, colados
    • 1 puñado de perejil, picado
    • 4 hojas de menta, picadas
    • 1 puñado de cilantro, picado
    • 1 limón

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Saltear la cebolla hasta que se ablande. Agregar el ajo y cocinar 2 minutos, condimentar con pimienta de Cayena y páprika.
    2. Incorporar el extracto de tomate y el caldo dejando que la preparación hierva. Agregar el trigo burgol y cocinar tapado hasta que se ablande, unos 30 minutos. En este momento se puede procesar con procesadora de inmersión si se quiere una sopa más cremosa o no. Agregar los garbanzos, perejil, cilantro y menta. Cocinar 5 minutos y agregar un chorrito de jugo de limón justo antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación