Tarta cremosa de chocolate

    (1)
    1 hora 55 minuto/s

    Esta tarta con masa de chocolate y relleno cremoso de chocolate es una verdadera delicia y un excelente postre para una cena con amigos. Lo ideal es servirla bien fría con abundante crema Chantilly por arriba y rulos de chocolate.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • Para la masa
    • 225g de harina
    • 2 cucharadas de cacao en polvo, tamizado
    • 150g de manteca
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 o 2 cucharadas de agua fría, para unir la masa
    • Para el relleno
    • 175g de manteca
    • 350g de azúcar morena
    • 4 huevos, ligeramente batidos
    • 4 cucharadas de cacao en polvo, tamizado
    • 150g de chocolate, derretido
    • 300cc de crema de leche
    • 1 cucharadita de licor de chocolate
    • Para decorar
    • 350 o 400cc de crema d eleche, batida apunto Chantilly
    • rulos de chocolate, para decorar

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 25mins remojando  ›  Listo en:1hora55mins 

    1. Precalentar el horno a 190 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable.
    2. Tamizar la harina y el cacao en un bowl. Agregar la Manteca en cubitos y desarmar con los dedos hasta lograr un arenado grueso. Agregar el azúcar y agua fría de a cucharadas hasta lograr un bollo suave. Envolver en film transparente y llevar a la heladera 15 minutos.
    3. Estirar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Cubrir la tartera con la masa y pinchar la base con un tenedor. Cubrir la base con papel manteca y colocar porotos encima.
    4. Llevar al horno y hornear sin relleno durante 15 minnutos. Retirar del horno, quitar el appel y los porotos, y hornear nuevamente 10 minutos.
    5. Para hacer el relleno, en un bowl, batir la manteca con el azúcar morena usando batidora eléctrica. Agregar los huevos de a uno por vez y batir. Incorporar el cacao y mezclar. Derretir el chocolate en el microondas y agregar a la mezcla junto con la crema de leche y el licor de chocolate.
    6. Bajar la temperatura del horno a 160 *C (bajo) y volcar la mezcla de chocolate dentro de la tartera. Hornear 45 minutos o hasta que el relleno esté ligeramente firme. Retirar del horno y dejar enfriar por completo.
    7. Decorar con crema Chantilly y rulos de chocolate por arriba. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

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