Chutney de tomates de Syd

    Chutney de tomates de Syd

    ¡Guardá esta receta!
    45mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este chutney lo hice con tomates de mi huerta y salió espectacular, a todos les encantó. Yo no muelo las semillas de hinojo y fenogreco pero podés aplastarlas en mortero si preferís un sabor más pronunciado.

    Ingredientes
    Rinde: 2 frascos de 450g

    • 1kg de tomates
    • 1/4 cucharadita de semillas de hinojo enteras
    • 1/4 cucharadita de semillas de fenogreco, enteras
    • 475cc de vinagre
    • 450g de azúcar
    • 10 dientes de ajo, pelados y picados
    • 1 cu de jengibre fresco, picado (o a gusto)
    • 2 hojas de laurel
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada
    • 1/4 cucharadita de garam masala
    • 1 chile picante, picado y sin semillas
    • 80g de pasas de uva

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Calentar el vinagre en una cacerola de fondo pesado, agregar los tomates, las semillas de hinojo y fenogreco. Incorporar el resto de los ingredientes y dejar hervir a fuego fuerte hasta que espese, revolviendo cada tanto para que no se pegue. Este paso puede lleva hasta 1 hora dependiendo de la cantidad de pectina de los tomates (cuanto más pectina, más rápido espesa).

    ¿Semillas de fenogreco?

    Las semillas de fenogreco son tradicionales en muchos platos de la cocina de India. Si no las conseguís se pueden reemplazar por semillas amarillas de mostaza.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación