Sopa de verduras y cebada perlada

    Sopa de verduras y cebada perlada

    ¡Guardá esta receta!
    1hora10mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¿Te gustan las sopas? Esta tiene zanahorias, apio, puerros y chirivías. Lo que la hace espesa y bien sustanciosa es la cebada perlada que es excelente fuente de fibra.

    Ingredientes
    Rinde: 4 Large Bowls

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 2 puerros, picados
    • 2 chirivías, picadas
    • 2 tallos de apio, picados
    • 1 cebolla, picada
    • 2 zanahorias, picadas
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 100g de cebada perlada
    • 2 cucharadas de extracto de tomates
    • 1 cucharadita de tomillo seco
    • 2 cubitos de caldo de pollo o verdura
    • 2,1lt de agua hirviendo
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 10mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Colocar aceite en una cacerola grande.
    2. Agregar las verduras y saltear 5 minutos hasta que se ablanden un poco. Incorporar la cebada perlada, el extracto de tomate, y el tomillo.
    3. Mezclar los cubos de caldo con el agua hirviendo. Agregar a la cacerola, revolver, tapar, y cocinar 45 minutos.
    4. Transferir la sopa a una procesadora y licuar en tandas para que no rebalse. Colocar nuevamente en la cacerola, condimentar con sal y pimienta, y recalentar. Si la sopa queda muy espesa, agregar agua.
    5. Servir caliente con rodajas de pan de campo.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación