Guiso Inglés de cordero (Scouse)

    Guiso Inglés de cordero (Scouse)

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    2horas15mins


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    Sobre la receta: Este es un simple y reconfortante guiso de papas, zanahorias y cordero que es tradicional en la ciudad de Liverpool. Es una receta de familia, pasada de generación en generación, se sirve en bowls y está listo cuando las verduras se desarman y la carne se despega del hueso.

    Ingredientes
    Rinde: 2 bowls

    • 1 zanahoria
    • 2 cebollas
    • 5 papas, medianas
    • 300g de cordero, tardicionalmente cogote, pero cualquier corte es bueno
    • agua, cantidad necesaria
    • 1 pizca de pimienta negra
    • 1 pizca de sal
    • 2 chorritos de salsa inglesa
    • 1 cubito de caldo de carne

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas15mins 

    1. Pelar y picar la zanahoria, cebollas y papas en trozos. Agregarlas a la cacerola.
    2. Cortar el cordero en trozos, retirar la grasa y dorarlo en una sartén por todos lados. Agregar a la cacerola. Si se usa el cogote, quitar la grasa y agregarlo entero a la cacerola. Retirar el hueso a media cocción.
    3. Incorporar agua hasta cubrir todos los ingredientes y pasando unos 3cm.
    4. Agregar la pimienta, la sal, la salsa inglesa y el cubito de caldo desarmado. Dejar hervir.
    5. Bajar la temperatura a medio-bajo y cocinar 1 hora 30 minutos o 2 horas, revolviendo cada tanto. El guiso está listo cuando las papas y las zanahorias se deshacen y la carne está bien tierna.
    6. Servir en bowls.

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