Galletitas de Kirsty

    Galletitas de Kirsty

    Foto de receta: Galletitas de Kirsty
    1

    Galletitas de Kirsty

    (4)
    1hora42mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Mi amiga Kirsty hace estas galletitas de vainilla de diferentes formas y si te gusta, se le pueden agregar chips de chocolate, pasas de uva, canela o jengibre.

    Ingredientes
    Rinde: 30 galletitas

    • 175g de manteca, ablandada
    • 200g de azúcar
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 400g de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de sal

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora42mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una asadera.
    2. Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una consistencia bien cremosa. Agregar los huevos y la esencia de vainilla.
    3. En otro bowl, tamizar juntos la harina, el polvo para hornear, y la sal.
    4. Agregar los ingredientes secos a la mezcla de manteca y unir suavemente. Si la preparación queda muy pegajosa, agregar un poco más de harina.
    5. Dividir la masa y formar dos discos. Envolverlos en film y llevar a la heladera 1 hora por lo menos.
    6. Enharinar la mesada y estirar la masa hasta 5mm de espesor. Cortar galletitas y ubicarlas en la asadera.
    7. Llevar al horno y cocinar de 8 a 12 minutos o hasta quee stén dorados en los bordes. Dejar enfriar y servir.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (4)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación