Galletitas de Kirsty

    (4)
    1 hora 42 minuto/s

    Mi amiga Kirsty hace estas galletitas de vainilla de diferentes formas y si te gusta, se le pueden agregar chips de chocolate, pasas de uva, canela o jengibre.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 30 galletitas

    • 175g de manteca, ablandada
    • 200g de azúcar
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 400g de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de sal

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora42mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una asadera.
    2. Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una consistencia bien cremosa. Agregar los huevos y la esencia de vainilla.
    3. En otro bowl, tamizar juntos la harina, el polvo para hornear, y la sal.
    4. Agregar los ingredientes secos a la mezcla de manteca y unir suavemente. Si la preparación queda muy pegajosa, agregar un poco más de harina.
    5. Dividir la masa y formar dos discos. Envolverlos en film y llevar a la heladera 1 hora por lo menos.
    6. Enharinar la mesada y estirar la masa hasta 5mm de espesor. Cortar galletitas y ubicarlas en la asadera.
    7. Llevar al horno y cocinar de 8 a 12 minutos o hasta quee stén dorados en los bordes. Dejar enfriar y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (4)