Hummus de zanahoria y ajos asados

    Hummus de zanahoria y ajos asados

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    2horas15mins


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    Sobre la receta: Este dip de zanahorias y ajo tiene un color espectacular y al cocinar las verduras en el horno el sabor se concentra y carameliza. Lo mejor de todo es que es completamente vegano, sin lácteos, y muy sano. Lo sirvo para picadas y copetines acompañado con variedad de grisines, tostaditas o incluso con vegetales crudos en bastones.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 6 o 7 zanahorias, grandes
    • 1 chorrito de aceite de oliva
    • 3 o 5 dientes de ajo, grandes
    • 800g de garbanzos, en lata
    • 1 cucharadita de páprika, ahumada
    • 1 cucharadita de comino en polvo
    • 1 cucharada de prejil fresco, picado
    • 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 1/2 limón, rallado y exprimido
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 cucharada de aceite de sésamo
    • caldo de verduras, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:2horas15mins 

    1. Precalentar el horno a 190 C (moderado). Separar una asadera.
    2. Picar las zanahorias. Poner en la asadera y rociar con aceite de oliva. Llevar al horno y cocinar 40 minutos. Agregar el ajo picado grueso y cocinar 20 minutos más.
    3. Retirar del horno y dejar enfriar. En el vaso de la licuadora o procesadora, colocar las zanahorias asadas y el ajo. Agregar los garbanzos, la páprika, el comino, el perejil, el aceite de oliva, el jugo y ralladura de limón, sal, pimienta, y aceite de sásamo. Procesar agregando caldo de verduras de a poquito hasta conseguir la consistencia deseada.
    4. Llevar a la heladera y servir con pan árabe, grisines, o bastones de apio y zanahoria crudos.

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