Barritas crocantes de chocolate

    (16)
    2 hora/s 20 minuto/s

    Una receta para golosos que no lleva horno y fácilmente se puede preparar con los chicos. La base está hecha con galletitas dulces trituradas, fruros secos mixtos y muchísimo chocolate.


    9 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 20 bites

    • 150g de galletitas (surtido de galletitas dulces o la variedad que tengas en casa)
    • 100g de nueces, pasas de uva, almendras picadas, chips de chocolates, cerezas confitadas
    • 250g de chocolate negro, picado
    • 125g de manteca, en cubos
    • 3 cucharadas de miel o Kero®
    • 100g de mini malvaviscos

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas20mins 

    1. Forra una fuente rectangular de 3cm de altura con papel aluminio que sobresalga por los costados. Colocar las galletitas en una bolsa de plástico con cierre y golpearlas con un palo de amasar para rlograr trocitos de tamaños variados.
    2. Picar la variedad de nueces, almendras, pasas de uva o frutas secas que hayas elegido.
    3. En una cacerola mediana, derretir la manteca en cubos, el chocolate picado y el kero® hasta lograr una crema sin grumos. Revolver constantemente para no quemar el chocolate.
    4. Retirar del fuego y agregar las galletitas molidas y la variedad de frutos secos y pasas. Mezclar todo para cubrir con chocolate de manera homogénea.
    5. Volcar la mezcla en un molde rectangular de 3cm de altura y esparcir formando una capa de 1cm. Presionar para quitar las burbujas de aire y que las barritas sean bien compactas.
    6. Llevar a la heladera 2 horas para que las barritas se asienten y se pongan duras.
    7. Desmoldar el bloque sobre la mesada y cortar en cuadrados.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (16)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación