Torta esponjosa de chocolate

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    1 hora 30 minuto/s

    Esta es una de mis recetas favoritas para torta de chocolate bien esponjosa y bien chocolatosa. La receta muestra la foto con otra variedad de cobertura, pero vos podés usar la que más te guste.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Para la torta
    • 340g de azúcar
    • 340g de manteca
    • 3 huevos, medianos
    • 280g de harina leudante
    • 56g de cacao en polvo
    • Para el buttercream
    • 220g de manteca
    • 340g de azúcar impalpable
    • 110g de cacao en polvo
    • 1 cucharada de leche, o cantidad necesaria
    • rulos de chocolate para decorar, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 30mins enfriando  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar 2 torteras desmontables de 23cm.
    2. En un bowl, batir juntos la manteca y el azúcar hasta conseguir una consistencia bien cremosa. Agregar los huevos y mezclar.
    3. Incorporar la harina y mezclar. Agregar el cacao e incorporar bien para que no queden vetas blancas. Distribuir la preparación entre las dos torteras y llevar al horno.
    4. Hornear 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo en el centro, este salga limpio.
    5. Para el buttercream: batir 220g de Manteca hasta que est[e bien cremosa. Incorporar el azúcar impalpable y batir hasta que no queden grumos.
    6. Incorporar el resto del azúcar impalpable, el cacao en polvo y 1 cucharada de leche. Mezclar y si está muy espeso, agregar más leche.
    7. Rellenar las tortas con la mitad del buttercream. Encimar las tortas y cubrir con el resto del buttercrea,. Decorar con rulos de chocolate o botones de chocolate blanco.
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