Tarta de queso y cebolla

    Tarta de queso y cebolla

    2personas la guardaron
    1hora45mins


    11 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta es una tarta de queso y cebolla con masa bien caserita que tiene un paso a paso muy fácil y podés usar con variedad de rellenos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 800g de queso Cheddar, rallado
    • 50g de manteca
    • 2 cebolla grandes, picadas
    • 2 huevos
    • 5 cucharadas de crema de leche
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 yema, para pincelar
    • 675g de harina común
    • 255g de mabteca
    • 250cc de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 15mins enfriando  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. Para el relleno: derretir 50g de manteca y saltear las cebollas a fuego bajo hasta que estén blandas. Dejarlas enfriar.
    3. Mezclar las cebollas con el queso rallado, los huevos, la crema, sal, y pimienta.
    4. Para la masa: Colocar la harina tamizada en un bowl y hacer un hueco en el centro .
    5. Calentar la leche con la manteca en una cacerolita y justo antes de que hierva, agregar al bowl con harina. Unir rápidamente con cuchara de madera hasta formar un bollo liso.
    6. Dividir la masa en dos partes. Estirar la masa formando un círculo y forrar la tartera. Volcar encima el relleno de queso. Estirar el otro bollo y usar para cubrir el relleno. Hacer un repulgue y pincelar con huevo batido. hacer un agujerito en la superficie para que slga el vapor y llevar al horno.
    7. Hornear 50 minutos o hasta que la masa esté dorada. Dejar enfriar antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación