Cupcakes de ratón de chocolate

    Cupcakes de ratón de chocolate

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    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡Estos simpáticos ratoncitos son puro chocolate! a partir de una base de cupcakes de chocolate y variedad de confites, podés hacerlos en casa para tus chicos.

    Ingredientes
    Rinde: 12 

    • 100g de harina leudante, tamizada
    • 145g de azúcar
    • 40g de manteca, a temperatura ambiente
    • 20g de cacao en polvo
    • 120cc de leche entera
    • 1 huevo
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharadita de café instantáneo,disuelto en 1 cucharadita de agua hirviendo
    • 100g de chocolate engro, cortado en pedacitos
    • Para la cobertura
    • 225g de manteca
    • 350g de azúcar impalpable, tamizada
    • 50g de cacao en polvo
    • 1 cucharada de leche
    • para decorar
    • 12 confites de chocolate
    • 24 botones de chocolate blanco
    • 12 cerezas, cortadas por la mitad

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar un molde para 12 cupcakes y cubrir con 12 pirotines de papel.
    2. En una procesadora, colocar la harina, el azúcar, la manteca, y el cacao en polvo. Procesar a velocidad baja 1 minute, hasta lograr una consistencia arenosa.
    3. De a poco, agregar la mitad de la leche y seguir procesando.
    4. Agregar el resto de la leche, el huevo, la esencia de vainilla y el café instantáneo. Mezclar muy bien con batidor de alambre hasta incorporar todo.
    5. Agregar lostrocitos de chocolate y mezclar con espátula de goma.
    6. Dividir la preparación entre los pirotines y llevar al horno.
    7. Hornear 20 minutos hasta que al presionar con el dedo la superficie, se sienta esponjosa. Retirar del horno y dejar enfriar completamente antes de decorar.
    8. Para la cobertura: Colocar la manteca, azúcar impalpable y cacao en polvo en la procesadora. Procesar hasta mezclar bien y luego agregar la leche. Procesar nuevamente hasta que esté cremoso.
    9. Una vez que los cupcakes estén fríos, colocar una cucharada de cobertura arriba de cada uno y decorra con un copete.
    10. Colocar un confite de chocolate para la nariz, hacer dos ojitos con 2 botones de chocolate blanco y ubicar una cmedia cereza para la boca.

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