Cupcakes de ratón de chocolate

    (1)

    ¡Estos simpáticos ratoncitos son puro chocolate! a partir de una base de cupcakes de chocolate y variedad de confites, podés hacerlos en casa para tus chicos.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Rinde: 12 

    • 100g de harina leudante, tamizada
    • 145g de azúcar
    • 40g de manteca, a temperatura ambiente
    • 20g de cacao en polvo
    • 120cc de leche entera
    • 1 huevo
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharadita de café instantáneo,disuelto en 1 cucharadita de agua hirviendo
    • 100g de chocolate engro, cortado en pedacitos
    • Para la cobertura
    • 225g de manteca
    • 350g de azúcar impalpable, tamizada
    • 50g de cacao en polvo
    • 1 cucharada de leche
    • para decorar
    • 12 confites de chocolate
    • 24 botones de chocolate blanco
    • 12 cerezas, cortadas por la mitad

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar un molde para 12 cupcakes y cubrir con 12 pirotines de papel.
    2. En una procesadora, colocar la harina, el azúcar, la manteca, y el cacao en polvo. Procesar a velocidad baja 1 minute, hasta lograr una consistencia arenosa.
    3. De a poco, agregar la mitad de la leche y seguir procesando.
    4. Agregar el resto de la leche, el huevo, la esencia de vainilla y el café instantáneo. Mezclar muy bien con batidor de alambre hasta incorporar todo.
    5. Agregar lostrocitos de chocolate y mezclar con espátula de goma.
    6. Dividir la preparación entre los pirotines y llevar al horno.
    7. Hornear 20 minutos hasta que al presionar con el dedo la superficie, se sienta esponjosa. Retirar del horno y dejar enfriar completamente antes de decorar.
    8. Para la cobertura: Colocar la manteca, azúcar impalpable y cacao en polvo en la procesadora. Procesar hasta mezclar bien y luego agregar la leche. Procesar nuevamente hasta que esté cremoso.
    9. Una vez que los cupcakes estén fríos, colocar una cucharada de cobertura arriba de cada uno y decorra con un copete.
    10. Colocar un confite de chocolate para la nariz, hacer dos ojitos con 2 botones de chocolate blanco y ubicar una cmedia cereza para la boca.

    Tips para preparar tus cupcakes

    Para más tips para preparar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para hacer tus mejores cupcakes.

    Tips para decorar tus cupcakes con frosting

    Para más tips para decorar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para decorar tus cupcakes con frosting.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación