Torta de chocolate blanco y cerveza

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    Torta de chocolate blanco y cerveza

    Torta de chocolate blanco y cerveza

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    1hora


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta torta se prepara con Guinness, la clásica cerveza irlandesa que le da un sabor característico y complementa el chocolate blanco.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 125g de manteca
    • 250g de azúcar morena
    • 175g de harina
    • 75g de cacao en polvo
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 3 huevos
    • 250cc de Guinness
    • 200cc de crema de leche
    • 200g de chocolate blanco

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (bajo). Forrar una tortera de 20cm con papel manteca en la base y los lados, sobresaliendo 3cm por arriba del borde para evitar que la torta suba y se derrame sobre el horno.
    2. En un bowl, batir la manteca y el azúcar con batidora eléctrica.
    3. En otro bowl, tamizar juntos todos los inredientes secos.
    4. Gradualmente, incorporar en la mezcla de manteca los huevos de a uno por vez, y los ingredientes secos tamizados alternando con la cerveza. Batir hasta lograr una preparación homegénea y sin grumos.
    5. Volcar la mezcla en el molde y llevar al horno 45-55 minutos, o hasta que al pinchar el centro de la torta con un palillo, este salga limpio.
    6. Retirar del horno y dejar entibiar antes de desmoldar sobre una rejilla.
    7. Para la cobertura, colocar la mitad de la crema de leche en una cacerola y calentar. Al hervir, retirar del fuego y agregar el chocolate picado. Dejar reposar 10 minutos hasta que se derrita. Revolver muy bien para integar todo y dejar entibiar.
    8. Batir el resto de la crema a punto Chantilly y mezclar con la crema de chocolate una vez fría.
    9. Llevar a la heladera 15 minutos y usar para cubrir la torta. Espolvorear con cacao en polvo y flores de chocolate.
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