Empanadas Criollas

    Empanadas Criollas

    16personas la guardaron
    50mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: El comprar las tapas ya hechas te ahorra mucho tiempo. Pero asegúrate de comprar de las criollas.

    Ingredientes
    Rinde: 10 empanadas

    • 10 tapas de empanadas para horno
    • 1 kg de lomo de vacuno picada con cuchillo
    • 1 cebolla picada
    • 2 dientes de ajo picados
    • 3 cebolletas
    • 2 huevos duros picados
    • ½ taza de aceitunas picadas
    • Sal y pimienta al gusto
    • ¼ cucharadita de ají molido
    • 1 cucharada de comino
    • ½ cucharadita de páprika
    • 1 ½ cucharada de agua
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 250 g de grasa de vaca o de cerdo

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Pica la cabeza de las cebolletas y corta los tallos en julianas.
    2. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén grande o wok y cocina la cebolla, ajo y cabeza de las cebolletas durante aproximadamente 5 minutos.
    3. Mezcla la páprika, ají y comino en un recipiente con 1½ cucharada de agua. Revuelve bien hasta formar una pasta homogénea. Incorpora esta pasta al sartén con la cebolla. Cocina hasta que parte del líquido se haya evaporado.
    4. Incorpora la carne picada y revuelve constantemente. Sazona con sal y pimienta al gusto. Una vez que la carne se ha cocido, retira del fuego. Colócala en la heladera durante un par de horas para que se enfríe completamente.
    5. Rellena las tapas de empanada con una cucharada de carne, un poco de huevo duro y una aceituna.
    6. Sella los bordes presionando con tus dedos pulgar e índice.
    7. Calienta la grasa en un sartén pesado y profundo. Fríe las empanadas de dos en dos hasta que estén bien doradas.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

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    Evaluaciones (1)

    CristinaGonzalezProdan
    Evaluado/a por:
    1

    de diezzzzzzzzzzzzzzzzzzzz.gracias ya la estoy haciendo. - 24 may 2014

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