Cupcakes de princesa

    Cupcakes de princesa

    3personas la guardaron
    45mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Para su cumpleaños, mi hija quería todo de color rosa, asi que preparé estas cupcakes de vainilla marmoladas en rosa y blanco que resultaron un éxito. Para la decoración elegí buttercream de chocolate blanco y variedad de grageas rosas.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Para los cupcakes
    • 175g de manteca, ablandada
    • 175g de azúcar
    • 175g de harina leudante
    • 3 huevos grandes, ligeramente batidos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 pizca de colorante vegetal rosa, o a gusto
    • Para el buttercream
    • 100g de chocolate blanco
    • 2 cucharadas de leche
    • 140g de manteca, ablandada
    • 275g de azúcar impalpable
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • Para decorar
    • grageas color rosa, a gusto
    • corazones de fondant, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar un molde para 12 cupcakes y colocar pirotines de papel de color rosa.
    2. Con una batidora el[ectrica, batir la Manteca con el azúcar hasta lograr una crema liviana. De a poco, incorporar los huevos de a uno a la vez junto con un poco de harina en cada adición para ayudar aintegrar major. Agregar la esencia de vainilla, el resto de la harina, y mezclar muy bien.
    3. Colocar la mitad de la preparación en otro bowl y agregar 2 gotas de colorante rosa o rojo para lograr una preparación rosada.
    4. Colocar una cucharadita de preparación rosa en cada pirotín y otra de vainilla hasta cubrir 3/4 de cada pirotín de papel. Llevar al horno.
    5. Hornear 15 minutos y retirar. Dejar enfriar 15 minutos en el mismo molde y luego desmoldar sobre una rejilla.
    6. Para el buttercream: trozar el chocolate blanco y derretir n el microondas a 30 segundos. Revolver y reservar.
    7. En el bowl de la procesadora, colocar la manteca, el azúcar impalpable, la esencia de vainilla, y el chocolate derretido. Procesar hasta lograr una crema lisa y con consistencia espesa. Colocar la crema de buttercream en una manga para repostería y usar para decorar los cupcakes con un copete. Decorar con grageas y corazones de fondant.

    Tips para preparar tus cupcakes

    Para más tips para preparar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para hacer tus mejores cupcakes.

    Tips para decorar tus cupcakes con frosting

    Para más tips para decorar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para decorar tus cupcakes con frosting.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación