Cupcakes de princesa

    (3)

    Para su cumpleaños, mi hija quería todo de color rosa, asi que preparé estas cupcakes de vainilla marmoladas en rosa y blanco que resultaron un éxito. Para la decoración elegí buttercream de chocolate blanco y variedad de grageas rosas.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Para los cupcakes
    • 175g de manteca, ablandada
    • 175g de azúcar
    • 175g de harina leudante
    • 3 huevos grandes, ligeramente batidos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 pizca de colorante vegetal rosa, o a gusto
    • Para el buttercream
    • 100g de chocolate blanco
    • 2 cucharadas de leche
    • 140g de manteca, ablandada
    • 275g de azúcar impalpable
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • Para decorar
    • grageas color rosa, a gusto
    • corazones de fondant, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar un molde para 12 cupcakes y colocar pirotines de papel de color rosa.
    2. Con una batidora el[ectrica, batir la Manteca con el azúcar hasta lograr una crema liviana. De a poco, incorporar los huevos de a uno a la vez junto con un poco de harina en cada adición para ayudar aintegrar major. Agregar la esencia de vainilla, el resto de la harina, y mezclar muy bien.
    3. Colocar la mitad de la preparación en otro bowl y agregar 2 gotas de colorante rosa o rojo para lograr una preparación rosada.
    4. Colocar una cucharadita de preparación rosa en cada pirotín y otra de vainilla hasta cubrir 3/4 de cada pirotín de papel. Llevar al horno.
    5. Hornear 15 minutos y retirar. Dejar enfriar 15 minutos en el mismo molde y luego desmoldar sobre una rejilla.
    6. Para el buttercream: trozar el chocolate blanco y derretir n el microondas a 30 segundos. Revolver y reservar.
    7. En el bowl de la procesadora, colocar la manteca, el azúcar impalpable, la esencia de vainilla, y el chocolate derretido. Procesar hasta lograr una crema lisa y con consistencia espesa. Colocar la crema de buttercream en una manga para repostería y usar para decorar los cupcakes con un copete. Decorar con grageas y corazones de fondant.

    Tips para preparar tus cupcakes

    Para más tips para preparar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para hacer tus mejores cupcakes.

    Tips para decorar tus cupcakes con frosting

    Para más tips para decorar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para decorar tus cupcakes con frosting.

    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (3)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 7 colecciones