Sopa de puerros y papa

    Sopa de puerros y papa

    1persona la guardó
    35mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Una cremosa y espectacular sopa de verduras con muchas vitaminas gracias al puerro, papas, zanahoria, y cebolla. Ideal para disfrutar un día de frío.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 papas grandes, peladas y picadas
    • 2 puerros, picados grueso
    • 4 tallos de apio, picados grueso
    • 1 zanahoria, pelada y picada
    • 1 cebolla grande, pelada y picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 2lt de agua
    • 2 cubos de caldo de pollo
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 limón, exprimido
    • sal y pimienta, a gusto
    • Para decorar
    • salsa Tabasco®
    • queso crema o yogurt natural
    • perejil picado
    • croutons (opcional)

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Colocar todos los vegetales en una cacerola grande, agregar agua, los cubitos de caldo y un poquito de sal. tapar y poner a cocinar 25-30 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
    2. El paso anterior también se puede hacer en la olla a presión, para acortar el tiempo de cocción.
    3. Con una procesadora de inmersión, triturar la sopa hasta lograr la textura deseada. Colocar nuevamente en la cacerola y recalentar.
    4. Sin dejar de revolver, agregar jugo de limpon y aceite de oliva.
    5. Condimentar nuevamente de ser necesario y agregar agua si está muy espesa.
    6. Servir con los acompañamientos para que cada commensal le agregue a gusto.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación