Mejillones con salsa de vino blanco

    Mejillones con salsa de vino blanco

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    35mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Qué receta tan clásica y tan fácil de hacer en casa! Estos mejillones quedan muy bien en bowls grandes con tostadas de pan de campo y un rico vino blanco.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • aceite de girasol para freír, cantidad necesaria
    • 2kg de mejillones, limpios
    • 5 papas grandes, peladas
    • 100cc de vino blanco seco
    • 1 bouquet garní (perejil, tomillo y laurel)
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Pelar y cortar las papas en bastones finos. Lavar y secar los bastones con un repasador limpio.
    2. En una sartén grande o cacerola profunda, calentar el aceite a 185 *C (moderado), agregar las papas y freír 12 minutos. Retirar con espumadera y colocar en una fuente con papel absorbente. Condimentar con sal mientras aún están calientes
    3. Colocar el vino, el bouquet garní, sal y pimienta en una cacerola grande y dejar hervir. Agregar los mejillones y sacudir la sartén para mojarlos con el vino. Tapar y cocinar 2 minutos. Destapar y cocinar 2 minutos más. Descartar los mejillones que no se abrieron durante la cocción.
    4. Servir los mejillones en 4 bowls con la salsa de vino blanco.

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