Florentinos con chocolate

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    Me encanta preparar estos florentinos para regalar en Navidda porque puedo variar los ingredients según las frutas secas que tenga a mano y siempre salen riquísimos. Esta receta incluye Cognac, pero se pueden hacer sin alcohol si son para los chicos. Para decorarlos, lo tradicional es rociarlos con chocolate con leche, negro o blanco.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 24 mini florentine cookies

    • 50g de azúcar morena
    • 1 cucharada de miel
    • 2 cucharadas de Cognac o Grand Marnier
    • 60g de manteca
    • 50g de harina
    • 75g de almendras, fileteadas
    • 50g de sultanas
    • 50g de cerezas confitadas, sin carozo
    • 100g de chocolate, derretido

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Forrar la base de dos placas para horno con papel manteca.
    2. En una cacerola mediana, mezclar el azúcar, la miel, el licor, y la Manteca. Calentar afuego suave hasta derretir la Manteca y dissolver el azúcar. Retirar del fuego y mezclar.
    3. Incorporar la harina, las almendras, las sultanas, y las cerezas confitadas. Mezclar bien para distribuir las frutas.
    4. Con una cuchara, colocra montoncitos en la placa para horno, dejando espacio entre uno y otro porque se expanden en el horno.
    5. Hornear 8-10 minnutos o hasta que estén dorados. Retirar del horno y dejar enfriar en la misma placa para que se endurezcan. Levantar con una espátula y colocar sobre una rejilla para enfriar completamente.
    6. Tomarlos y sumergir una punta en chocolate derretido. Apoyar en la rejilla y dejar endurecer completamente antes de servir.

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