Torta de chocolate en capas

    Torta de chocolate en capas

    ¡Guardá esta receta!
    3horas


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Una espectacular torta de chocolate tanto para cumpleaños como ocasiones especiales. Me gusta servir una porción con una bocha de helado de crema o frutos rojos.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 125g de manteca
    • 250g de azúcar morena
    • 175g de harina
    • 85g de cacao en polvo
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 3 huevos
    • 250cc de leche agria o Mendicrim®
    • 250g de chcolate negro
    • 125g de chocolate con leche
    • 250g de manteca
    • 100g de azúcar impalpable

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Tiempo extra: 2horas enfriando  ›  Listo en:3horas 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (horno bajo). Enmantecar y enharinar una tortera desmontable y forrar la base con papel manteca. Forrar también los lados con una tira larga de papel manteca 3cm más ancha para que sobresalga por arriba y la torta pueda subir sin derramarse en el horno.
    2. En un bowl, batir la manteca y el azúcar con batidora eléctrica hasta lograr una crema.
    3. En otro bowl, tamizar juntos la harina, el cacao, el polvo para hornear, y el bicarbonato de sodio.
    4. De a poco, agregar los huevos batidos a la mezcla de manteca, alternando con los ingredientes secos y la leche agria. Volcar la preparación en el molde y llevar al horno.
    5. Hornear 45 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de la torta, este salga limpio.
    6. Retirar y dejar entibiar antes de desmoldar sobre una rejilla y enfriar 2 horas.
    7. Para la cobertura: En un bowl sobre una cacerola con agua caliente, derretir el chocolate negro, el chocolate con leche, y 250g de manteca.
    8. Una vez derretido, agregar el azúcar impalpable y mezclar con cuchara de madera sin batir.
    9. Llevar la cobertura a la heladera 1 hora para que se asiente y endurezca un poco.
    10. Cortar la torta en 3 capas y untar cada una con una capa generosa de cobertura de chocolate. Apilarlas nuevamente y cubrir la torta con la cobertura restante.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación