Sopa griega con albóndigas (Youvarlakia)

    Esta clásica sopa griega es bien suculenta y rendidora. Las albóndigas se cocinan en el mismo caldo tomando todo su sabor. Un plato ideal para un día de frío.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 500g de carne picada
    • 1 clara
    • 1 cebolla, rallada
    • 4 cucharadas de arroz, cocido
    • 3 cucharadas de perejil fresco, picado
    • 2 cucharadas de menta o eneldo, finamente picados
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • sal y pimienta, a gusto
    • harina para empanar, cantidad necesaria
    • 1,25lt de caldo de carne o agua
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 huevo y 1 yema
    • 4 cucharadas de jugo de limón
    • 1 cucharada de fécula de maíz

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. En un bowl, mezclar la carne picada, la clara, el arroz, la cebolla rallada, el perejil, las hierbas, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Amasar con las manos y formar albóndigas. Reservar.
    2. En una cacerola calentar el caldo hasta que hierba. Agregar el aceite de oliva, sal y pimienta a gusto. Con cuidado, agregar las albóndigas, bajar el fuego, y dejar cocinar a fuego bajo 30 minutos.
    3. Mientars tanto, en otro bowl, batir el huevo y la yema. Disolver la fécula de maíz en el jugo de limón y mezclar con los huevos. Incorporar un cucharón de caldo caliente y revolver para que el huevo no se coagule. Verter toda la mezcla de huevo en la sopa. No revolver sino sacudir suavemente la cacerola. Una vez que la sopa hierve, está lista para servir.
    4. Acompañar con ensalada de lechugas mixtas y queso feta.
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