Torta de naranja con aceite

    Torta de naranja con aceite

    3personas la guardaron
    1hora15mins


    10 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta riquísima torta de naranja se prepara con toda la naranja procesada y eso le dá un muy buen sabor. Como lleva aceite en lugar de manteca, tiene una miga bien húmeda y es deliciosa para servir a la tarde.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 naranja, grande
    • 200g de azúcar
    • 4 huevos
    • 225cc de ceite neutro
    • 250g de harina leudante
    • 1 cucharadita de polvo para hornear

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera.
    2. Lavar bien la naranja y procesarla con c[ascara y todo hasta lograr un pure. Tamizar juntos la harina y el polvo para hornear. En un bowl, batir juntos el azúcar y los huevos hasta lograr un color amarillo pálido. Lentamente agregar el aceite y seguir batiendo. Agregar el puré de naranja y la harina. Unir bien y poner en el molde.
    3. Llevar al horno y cocinar 55-60 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio. Dejar enfriar 10 minutos sobre una rejilla y desmoldar.
    4. Servir sola o decorar con alguna de las siguientes ideas 1- salpicar con azúcar impalpable y decorar con gajos de naranja. 2- cubrir con glasé hecho de 125g de zúcar impalpable y 2 cucharadas de jugo de naranja 3- decorar con cobertura de chocolate.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación