Tarta de frutos secos

    Tarta de frutos secos

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    Tarta de frutos secos

    (12)
    1hora10mins


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    Sobre la receta: Esta deliciosa tarta de frutos secos es ideal para acompañar un rico té a la tarde pero también la sirvo de postre con una bocha de helado.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Para la masa
    • 200g de harina común
    • 100g de manteca fría, en cubos
    • 60g de azúcar
    • 1 huevo, batido
    • 2 cucharadas de agua fría, o cantidad necesaria
    • 100g de dulce inglés de frutos secos (mincemeat)
    • Para el relleno
    • 150g de manteca, ablandada
    • 150g de azúcar
    • 3 huevos, batidos
    • 140g de almendras molidas
    • Para la cobertura
    • 2 o 3 cucharadas de jugo de naranja
    • 100g de azúcar impalpable
    • almendras fileteadas para decorar, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (fuerte). Enmantecar una tartera desmontable de 23cm.
    2. Para la masa: Colocar la harina y la manteca fría en el bowl de la procesadora. Pulsar 15 segundos.
    3. Agregar el azúcar, el huevo y 1 cucharada de agua. Pulsar otra vez e incorporar más agua si es necesario para conseguir un bollo. Estirar la masa sobre la mesada y forrar la tartera. Pinchar la base con un tenedor y llevar a la heladera mientras prepara el relleno.
    4. Para el relleno: batir la manteca ablandada con el azúcar hasta que estén cremosas. De a poco, incorporar los huevos y las almendras procesadas. Mezclar bien.
    5. Colocar el dulce inglés de frutos secos en la base de la tarta. Cubrir con la preparación de almendras y llevar al horno.
    6. Hornear 35 minutos o hasta que esté dorada y ligeramente firme en la superficie.
    7. Mezclar el azúcar impalpable con el jugo de naranjas y rociar sobre la tarta dejando que penetre. Salpicar con las almendras fileteadas y llevar al horno 10 minutos más.
    8. Retirar, dejar enfriar, y servir con una bocha de helado de crema.
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