Guiso de lentejas

    Guiso de lentejas

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    1hora


    63 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un plato clásico de nuestra mesa, que gusta a grandes y chicos. Nada mejor que un rico guiso de lentejas en una fría noche de invierno. La panceta ahumada le da un sabor especial y único, con un toque gourmet a esta receta fácil y simple.

    Maria Córdoba, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 grs de lentejas secas
    • 1 cebolla mediana
    • 150 grs de panceta ahumada
    • 1 chorizo colorado seco
    • cantidad necesaria de caldo
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • un puñado de perejil
    • sal y ají molido a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Poner a hervir las lentejas en abundante agua y sal durante unos 20 minutos hasta lograr una media cocción.
    2. Cortar la panceta ahumada en tiritas y dorarla en el sartén en aceite. Luego agregar la cebolla picada, y cocinar hasta que esté transparente. Agregar el chorizo colorado cortado en rodajas finitas.
    3. Agregar las lentejas coladas a la preparación anterior, y cubrir con el caldo. Sazonar con sal y pimienta a gusto y también el ají molido. Cocinar a fuego lento, y revolviendo de vez en cuando hasta lograr una consistencia de guiso y las lentejas se hayan cocido totalmente.
    4. Mirar que el guiso no se seque y agregar más caldo si fuese necesario. Servir caliente en platos de sopa o compoteras y decorar con el perejil picado. Solamente se puede decir una palabra: riquísimo...

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    Evaluaciones (5)

    Evaluado/a por:
    14

    excelente plato - 24 jun 2010

    GabrielRecalde
    Evaluado/a por:
    6

    Excelente receta! Solo le agregué zanahoria, pimiento y un par de dientes de ajo. Además el perejil, decoré con un poco de cebolla morada. Quedó espectacular. - 12 jul 2015

    Evaluado/a por:
    2

    Buenisimo! Rico y facil! - 23 jun 2015

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