Guiso de lentejas
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Guiso de lentejas

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Sobre la receta: Un plato clásico de nuestra mesa, que gusta a grandes y chicos. Nada mejor que un rico guiso de lentejas en una fría noche de invierno. La panceta ahumada le da un sabor especial y único, con un toque gourmet a esta receta fácil y simple.

chola

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 500 grs de lentejas secas
  • 1 cebolla mediana
  • 150 grs de panceta ahumada
  • 1 chorizo colorado seco
  • cantidad necesaria de caldo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • un puñado de perejil
  • sal y ají molido a gusto

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

  1. Poner a hervir las lentejas en abundante agua y sal durante unos 20 minutos hasta lograr una media cocción.
  2. Cortar la panceta ahumada en tiritas y dorarla en el sartén en aceite. Luego agregar la cebolla picada, y cocinar hasta que esté transparente. Agregar el chorizo colorado cortado en rodajas finitas.
  3. Agregar las lentejas coladas a la preparación anterior, y cubrir con el caldo. Sazonar con sal y pimienta a gusto y también el ají molido. Cocinar a fuego lento, y revolviendo de vez en cuando hasta lograr una consistencia de guiso y las lentejas se hayan cocido totalmente.
  4. Mirar que el guiso no se seque y agregar más caldo si fuese necesario. Servir caliente en platos de sopa o compoteras y decorar con el perejil picado. Solamente se puede decir una palabra: riquísimo...

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Evaluaciones (1)

5
Evaluado/a por: lilian

excelente plato - 24 jun 2010

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