Pavo al horno diferente

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    4 hora/s 10 minuto/s

    Para preparer un pavo bien jugoso y con la piel crocante, seguí este simple paso a paso y seguramente te vas a lucir como nunca.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 pavo entero, de 5kg
    • 1/2 limón
    • tomillo o hinojo, a gusto
    • 200g de manteca
    • 450cc de caldo de pollo
    • sal parrillera y pimienta, a gusto
    • 1 cuadrado de gasa

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 4horas  ›  Listo en:4horas10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar una asadera grande.
    2. Colocar el pavo en la asadera y retirar los menudos. En un bowl para microondas, derretir la manteca. Sumergir la gasa en la manteca y colocar extendida sobre el pavo, cubriendo la pechuga y las patas.
    3. Verter el resto de la manteca por encima del pavo y verter el caldo en la asadera. Llevar al horno.
    4. Cocinar 4 horas remojando el pavo con sus propios jugos cada 1 hora. Para comprobar si está listo, pinchar con un palillo para brochette entre la pata y la pechuga. Si los jugos salen claros ya está listo, si aún salen rosados, necesita más cocción. Una vez listo, retirar y colocar en una fuente.
    5. Para hacer la salsa; colar los jugos de cocción que quedan en la asadera y volcar en una cacerola. Dejar reposar y retirar la grasa que se forma en la superficie. Calentar y reducir 20 minutos. Servir junto con el pavo.

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