Puchero Patrio

    Puchero Patrio

    9personas la guardaron
    1día2horas


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un ícono de la gastronomía argentina, pero en realidad es....español. Es un gran guiso de variedad de carnes, verduras, legumbres, en una sola olla.

    Maria Córdoba, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 kg de falda u ossobuco
    • 300 grs de panceta
    • 3 chorizos
    • 2 morcillas
    • 3 zanahorias medianas
    • 3 puerros
    • 3 papas medianas
    • 3 choclos
    • 1/2 repollo mediano
    • 300 grs de garbanzos
    • 2 cebollas
    • 1 apio
    • 1 ramo de perejil, tomillo y laurel
    • sal y pimiento a gusto

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Tiempo extra: 1día remojando  ›  Listo en:1día2horas25mins 

    1. Hervir abundante agua con sal en una gran olla. Cuando hierva, agregar la carne de vaca.
    2. Más o menos pasados unos 15 minutos, agregar el ramo de hierbas, el apio, las cebollas y el puerro. Si hay mucha espuma en la superficie, retirarla con una espumadera. Luego incorporar los garbanzos previamente remojados y cocinar por una hora.
    3. A la hora, agregar el repollo cortado en trozos grandes. Ir incorporando las verduras cada 10 minutos en el siguiente orden: zanahorias peladas enteras, papas peladas enteras, choclos cortados y el zapallo. Cuando las papas estén tiernas, el puchero estará listo.
    4. En una olla aparte, agregar los chorizos pinchados en agua hirviendo y la panceta cortada en cubos, y cocinar por unos 45 minutos aproximadamente. Agregar las morcillas pinchadas, y dejar cocinar por unos 5 minutos más.
    5. Servir en varias fuentes, generalmente separando las verduras de la carne.

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    Evaluaciones (1)

    Mortiz
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    Excelente receta, muy bien explicada y resultado genial!! muchas gracias por compartir!! - 07 dic 2012

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