Masa casera para tarta

    (2)
    1 hora 30 minuto/s

    Esta masa se prepara en la procesadora y es re fácil. Yo la uso para pastel de pollo, tartas de verdura o pascualina. A veces hago el doble y la congelo para tener a mano.


    13 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 1 (23cm) pastry case

    • 100g de manteca, cortada en cubitos
    • 200g de harina común o integral
    • 3 cucharadas de agua fría

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. En el bowl de la procesadora, colocar la harina y la manteca.
    3. Pulsar varias veces y agregar agua. La masa va a formar un arenado grueso.
    4. Pulsar nuevamente hasta que se una en un bollo. Volcar el bollo sobre film transparente, formar un disco chato, tapar y llevar la heladera. Enfriar 30 minutos.
    5. Colocar en la mesada y aplanar con palo de amasar, rotando el disco hasta lograr un círculo de masa del espesor deseado. El círculo debe ser más grande que la tartera.
    6. Trasnferir la masa a la tartera y cubrir los bordes y la base. Recortar el excedente.
    7. Envolver en film transparente y llevar a la heladera 10 minutos antes de hornear 20 minutos con el relleno, o simplemente 10 minutos sin relleno (para rellenar más adelante).
    8. Si se desea congelar para usar en otro momento, simplemente guardar en el freezer envuelta en film transparente.
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