Guiso vegetariano con dumplings

    Guiso vegetariano con dumplings

    2personas la guardaron
    2horas20mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este es un guiso súper rendidor y económico con gran variedad de legumbres. Lo puedo congelar en porciones y tener a mano.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 300g de mix de porotos secos
    • 1 cebolla, grande
    • 2-3 dientes de ajo
    • 450g de zanahorias
    • 450g de papas
    • 1 (400g) lata de tomates, picados
    • 1 cucharada de extracto de tomates
    • 60g de lentejas coloradas
    • 60g de cebada perlada
    • 1 cucharadita de páprika
    • 1/2 cucharadita de orégano
    • 1/2 cucharadita de albahaca
    • 1/2 cucharadita de perejil seco
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra
    • 2-3 hojas de laurel
    • 1lt de agua, o suficiente para cubrir la preparación
    • 110g de harina leudante
    • 60g de manteca o margarina
    • 1 cucharadita de ciboulette
    • agua para los dmplings, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas20mins 

    1. Colocar los porotos en un bowl, cubrir con agua y dejar remojar toda la noche.
    2. Pela la cebolla y cortar en rodajas. Picar el ajo y cortar las zanahorias en trozos junto con las papas.
    3. Volcar los porotos con su agua en una cacerola grande, agregar las verduras cortadas, los tomates, el extracto de tomates, la cebada, las hierbas y las especias.
    4. Cubrir con agua y dejar hervir. Tapar y cocinar 1 1/2 horas revolviendo cada tanto.
    5. Una vez que los porotos están blandos, descartar las hojas de laurel. Por otro lado, mezclar la harina con la manteca formando una masa. Agregarle el ciboulette y agua fría hasta unir en un bollo pegajoso.
    6. Colocar la masa de dumplings de a cucharadas sobre el guiso. Normalmente alcanza para 6 dumplings.
    7. Tapar la cacerola y cocinar otros 20 minutos, dando vuelta los dumplings a mitad de cocción. Servir.

    Sugerencia:

    Este guiso se puede cocinar el la olla a presión durante 30 minutos. Los dumplings NO se pueden cocinar en la olla a presión. Esta guiso se puede congelar en porciones y descongelar en el microondas durante 8 minutos a máximo.

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    Evaluaciones (2)

    Allrecipes
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    Muchas gracias por tu comentario y compartinos la foto! - 16 jul 2015

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    Lo voy hacer - 12 jul 2015

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