Tarta de chocolate y peras

    Tarta de chocolate y peras

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    1hora25mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: La combinación de peras en esta tarta es perfecta para equilibrar el sabor del chocolate. Me gusta servirla bien fría a la hora del postre.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 200g de harina, común
    • 2 cucharadas de azúcar negra
    • 110g de manteca, derretida
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharadita de agua fría, o más de ser necesario
    • 3 peras maduras, peladas, sin semillas y en cubos
    • 200g de chocolate negro
    • 4 cucharadas de leche
    • 2 huevos
    • 1 cucharada de azúcar negra
    • 3 cucharadas de crema de leche
    • 1 puñado de almendras, fileteadas

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 30mins enfriando  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera de 23cm.
    2. Para la masa: en un bowl, colocar la harina y el azúcar en forma de corona. En el centro, agregar la esencia de vainilla y la manteca derretida. Mezclar con los dedos hasta lograr un arenado grueso. Agregar el agua y unir todo en un bollo. Tapar con un repasador limpio y dejar descansar 30 minutos.
    3. Volcar la masa en la mesada enharinada y estirar con palote. Forrar la tartera y pinchar la base con un tenedor.
    4. En un bowl apto para microondas, derretir el chocolate con la leche. Revolver. El chocolate debe quedar espeso.
    5. Extender el chocolate en la base de la masa y cubrir con las peras.
    6. En un bowl, batir 2 huevos, el azúcar negra y la crema. Verter sobre las peras y salpicar con almendras fileteadas. Llevar al horno.
    7. Hornear 30 minutos y dejar enfriar antes de server.

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