Guiso de mondongo

    Guiso de mondongo

    17personas la guardaron
    1día2horas


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    Sobre la receta: Nada mejor que "hacerse una panzada" con este guiso de mondongo. No se olvide que la menudencia es la panza de la vaca, y son varias las regiones en el mundo que la utilizan para sus platos típicos. Acá va una receta local, para el deleite de todos los argentinos.

    Maria Córdoba, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kg de mondongo
    • 2 hojas de laurel
    • 150 grs de garbanzos
    • 150 grs de porotos blancos
    • 3 cebollas
    • 1 morrón rojo
    • 1 morrón verde
    • 6 tomates
    • 4 cucharadas de aceite
    • 1 cucharada de pimentón
    • 1 cucharadita de ají molido
    • 1 cucharada de extracto de tomate
    • 2 tazas de caldo de verduro
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Tiempo extra: 1día remojando  ›  Listo en:1día2horas20mins 

    1. Hervir brevemente el mondongo. Cambiar el agua y agregar sal gruesa, laurel y pimienta en granto. Hervir durante 2 horas, luego escurrir y reservar.
    2. Cocinar por 45 minutos los porotos y garbanzos previamente remojados, hast que estén tiernos.
    3. Picar las cebollas y los morrones. Pelar los tomates. Preparar un sofrito en una cacerola con aceite: rehogar las cebollas y los morrones. Cuando estén cocidos, agregar los tomates pelados y picados. Sazonar a gusto con sal, pimentón y ají molido. Por último, agregar el extracto de tomate y el caldo. Mezclar y cocinar por 10 minutos.
    4. Cortar el mondongo en tiritas, de un centrímetro aproximadamente, e incorporar a la preparación de porotos y garbanzos. Tapar y cocinar a fuego lento durante 45 minutos. Servir en cazuelas, bien caliente.

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