Guiso de mondongo

Sobre la receta: Nada mejor que "hacerse una panzada" con este guiso de mondongo. No se olvide que la menudencia es la panza de la vaca, y son varias las regiones en el mundo que la utilizan para sus platos típicos. Acá va una receta local, para el deleite de todos los argentinos.

chola

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 1 kg de mondongo
  • 2 hojas de laurel
  • 150 grs de garbanzos
  • 150 grs de porotos blancos
  • 3 cebollas
  • 1 morrón rojo
  • 1 morrón verde
  • 6 tomates
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 1 cucharada de extracto de tomate
  • 2 tazas de caldo de verduro
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Tiempo extra: 1día remojando  ›  Listo en:1día2horas20mins 

  1. Hervir brevemente el mondongo. Cambiar el agua y agregar sal gruesa, laurel y pimienta en granto. Hervir durante 2 horas, luego escurrir y reservar.
  2. Cocinar por 45 minutos los porotos y garbanzos previamente remojados, hast que estén tiernos.
  3. Picar las cebollas y los morrones. Pelar los tomates. Preparar un sofrito en una cacerola con aceite: rehogar las cebollas y los morrones. Cuando estén cocidos, agregar los tomates pelados y picados. Sazonar a gusto con sal, pimentón y ají molido. Por último, agregar el extracto de tomate y el caldo. Mezclar y cocinar por 10 minutos.
  4. Cortar el mondongo en tiritas, de un centrímetro aproximadamente, e incorporar a la preparación de porotos y garbanzos. Tapar y cocinar a fuego lento durante 45 minutos. Servir en cazuelas, bien caliente.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas