Pnacito de papa de la India (Roti Makki)

    Pnacito de papa de la India (Roti Makki)

    ¡Guardá esta receta!
    1hora


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: En India estos pancitos planos de papa y harina de maíz son muy comunes. Esta receta te permite hacerlos en casa y disfrutarlos con un rico plato de curry.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 200g de polenta
    • 200g de harina de maíz, molida gruesa
    • 1 cucharadita de sal, o a gusto
    • 1 o 2 cucharaditas de semillas de Carom
    • 50g de harina integral (opcional)
    • 110g de papas, hervidas y hechas puré
    • agua tibia, cantidad necesaria
    • 7 o 9 cucharaditas de aceite o manteca (opcional)

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Mezclar juntas la polenta y la harina de maíz, agregar sal y las semillas de Carom.
    2. Para una versión sin gluten, saltearse este paso: Agregar la harina integral que resulta en una masa más fácil de amasar.
    3. Agregar el puré de papas.
    4. Unir todo y amasar 15 minutos, agregando 1 cucharadita de agua tibia a la vez, de ser necesario. La msa resulta dofil de unir al principio, pero luego de amasar un rato se une en un bollo.
    5. Dejar reposar 20 minutos.
    6. Colocar una sartén de base pesada a fuego fuerte.
    7. En una cacerolita, hervir agua y volcarla en una taza.
    8. Estirar un trozo de film transparente de 16cm. Salpicar con un poquito de agua. Remojar sus manos en agua y tomar una porción de masa. Darle forma de pelota de 4 o 5cm.
    9. Ubicar la pelota en el film y aplastarla con los dedos suavemente formando una torta de 4mm de espesor y redonda. Pasarle encima un dedo con agua y transferir con ayuda del film a la sartén caliente con mucho cuidado de que no se desarme.
    10. Cocinar unos minutos y dar vuelta cuando la base se despega de la sartén. Cocinar 2 minutos más. Retirar y pincelar con aceite o manteca derretida. Mantener tibio hasta el momento de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación