Strata de tomates y queso

    Strata de tomates y queso

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    7horas15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este plato con capas de queso mozzarella, tomates, cebolla y champiñones se cubre con una mezcla de huevo, leche y queso rallado para gratinar en el horno hasta que queda bien dorado. El resultado es un verdadero manjar. El secreto es hacerlo con anticipación y dejar reposar unas horas para que todo se embeba con los huevos.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 8 rebanadas de pan lactal blanco
    • 225g de mozzarella, en rodajas
    • 400g de tomates, en rodajas
    • 375g de champiñones, en rodajas y salteados
    • 1 cebolla mediana, en aros finitos
    • 5 huevos
    • 725cc de leche
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 1 pizca de sal de ajo
    • Queso parmesano, a gusto
    • aceituna snegras, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 6horas refrigerando  ›  Listo en:7horas15mins 

    1. Precalentar el horno a 170 C (bajo). Separar una fuente para horno de vidrio, estilo Pyrex. Con un cortante para galletitas, cortar las rodajas de pan blanco y reservar. Reservar también los restos de pan.
    2. Enmantecar la fuente y colocar encima los restos de pan. Cubrir con rodajas de mozzarella.
    3. Ubicar encima la mitad de las rodajas de tomate, toda la cebolla, los champiñones y cubrir con el resto de mozzarella.
    4. Cubrir con las formas de pan y poner un trocito de tomate en el centro de cada una.
    5. Mezclar los huevos ligeramente batidos con la leche, sal, orégano, y sal de ajo. Volcar sobre la fuente.
    6. Salpicar con queso rallado y aceitunas si lo desea. Tapar con papel aluminio y llevar a la heladera toda la noche o al menos 6 horas.
    7. Hornear 1 hora 30 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo, este salga limpio. Dejar reposar 5 minutos y cortar en porciones.

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