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Alfajorcitos de maicena

Sobre la receta: Solamente se puede decir que son lo mejor del mundo...Ideales con dulce de leche repostero, los hacés para la hora del té, snack o en cualquier momento del día.

fioa Buenos Aires, Argentina

Ingredientes
Rinde: 2 docenas

  • 150 grs de manteca
  • 150 grs de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 ralladura de la piel de un limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 300 grs de almidón de maíz
  • 100 grs de harina 0000
  • 500 grs de dulce de leche
  • cantidad necesaria de coco rallado

Preparación
Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:1hora 

  1. Batir la manteca con el azúcar. Agregar la ralladura del limón y la esencia de vainilla. Incorporar los huevos de a uno, batiendo continuamente hasta lograr una crema bien homogénea.
  2. Tamizar todos los ingredientes secos: harina, polvo para hornear y almidón de maíz. Agregarlos a la manteca batida hasta formar una masa. Hacer un bollo, envolver en papel film y llevar a la heladera por media hora.
  3. Precalentar el horno a 160 grados (leve/moderado). Espolvorear la mesada con almidón de maíz, y esitrar la masa con palote de hasta 1 cm de espesor y cortar círculas con un cortapasta de 3 cm.
  4. Enmantecar una placa para horno y colocar las tapas de alfajores dejando un 1 cm entre cada una ya que crecen en la cocción. Cocinar durante 10 a 15 minutos hasta que la masa esté bien seca y se ponga levemente doradita.
  5. Dejar enfriar. Unir las tapitas con dulce de leche. Rodar los alfajores por coco rallado o granas de colores para los más chiquitos.

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