Pan negro

    Pan negro

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    40mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta exquisita para hacer pan negro en casa sin usar levadura. Me gusta porque es simple y no tengo que esperar a que leve ni nada complicado.

    Ingredientes
    Rinde: 1 loaf

    • 225g de harina común
    • 225g de harina integral
    • 2 cucharaditas de bicarbonato of sodio
    • 2 cucharaditas de cremor tártaro
    • 1 cucharadita de sal
    • 25g de margarina ablandada
    • 300cc de leche

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 220 *C (horno bien caliente). Enmantecar una asadera.
    2. Tamizar la harina, la harina integral, el cremor tártaro, el bicarbonate y la sal en un bowl. mezclar bien y agregar la margarina. Desarmar con los dedos formando un arenado.
    3. Incorporar la leche y unir formando un bollo.
    4. Enharinar sus manos y unir todo en un bollo o pelota grande.
    5. Colocarlo en la asadera y darle forma de hogaza. Espolvorear un poquito de harina por arriba y hacer un corte en cruz en la superficie.
    6. Llevar al horno y cocinar 20-25 minutos. Al golpear la base del pan se debe escuchar hueco.

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    Vamos probar...interesante. - 06 jul 2014

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