Pasta frola

    Pasta frola

    17personas la guardaron
    1hora55mins


    10 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta tarta dulce rellena con dulce de membrillo es super fácil y simple de hacer, y todavía mejor si se acompaña de una buena taza de café.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 500 grs de harina leudante
    • 300 grs de manteca
    • 200 grs de azúcar
    • 3 yemas de huevo
    • 1 huevo entero
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • Ralladura de la cáscara de 1/2 limón
    • 800 grs de dulce de membrillo

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora55mins 

    1. Mezclar la manteca blanda con el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla y por último la ralladura de limón.
    2. Colocar el harina en la mesada en forma de corona, y agregar la preparación anterior en el centro. Amasar un poco, solamente lo justo para que quede ligada. Envolver en papel film y llevar a la heladera por una hora.
    3. Cortar el dulce de membrillo en cubitos y pisar, para hacer puré. Si es muy duro, calentar el dulce de membrillo para que se ablande.
    4. Estirar la masa de 1/2 cm de espesor (reservar parte de la masa para las tiras en parte superior), y forrar un molde para tartas. Rellenar con el puré de membrillo. Colocar tiras de masa en forma cruzada por arriba del puré de membrillo. Pintar con huevo batido y llevar al horno moderado por 30 a 40 minutos.

    Se puede pintar con miel en vez de huevo para darle un sabor diferente.

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