Medallones de chocolate blanco y negro con frutos secos

    Medallones de chocolate blanco y negro con frutos secos

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    34mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estos medallones de puro chocolate son una tentación para acompañar un rico café. Con trocitos de almendras, pistachos, y especias son elegantes y a la vez se pueden adaptar fácilmente a otros ingredientes que tengas a mano como coco rallado, nueces o pasas de uva.

    Ingredientes
    Rinde: 30 snaps of each flavour

    • 300g de chocolate
    • 100g de almendras, fileteadas
    • 4 cucharaditas de azúcar impalpable
    • 100g de pistachos, pelados y sin sal
    • 2 cucharaditas de sal marina
    • 300g de chocolate blanco
    • 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
    • 1 cucharadita de canela en polvo

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 4mins  ›  Tiempo extra: 20mins enfriando  ›  Listo en:34mins 

    1. Precalentar el horno a 150 *C (horno bajo). Forrar la base de una placa para horno con papel manteca.
    2. Colocar el chocolate picado en un bowl y sentar el bowl sobre una cacerola con 3cm de agua hirviendo a fuego bajo, sin que el bowl toque el agua. Dejar derretir sin revolver. El secreto es dejarlo derretir despacio sin intervenir. Una vez que el 70% del chocolate esté derretido, con una cuchara de madera, empujar el resto del chocolate para hundirlo en el chocolate líquido y acelerar el paso.
    3. Esparcir las almendras en otra asadera y espolvorear con el azúcar impalpable. Llevar al horno y dejar dorar y acaramelar despacio. Retirar y dejar enfriar.
    4. Colocar los pistachos pelados sobre una tabla de madera y aplastarlos con el palo de amasar para picarlos grueso.
    5. Colocar una cucharada de chocolate derretido en la fuente con papel manteca. Con el revés de la cuchara extenderlo formando un círculo más o menos espeso según tu gusto.
    6. Pegar pedacitos de pistachos, almendras acarameladas y una pizca de sal marina en acda círculo de chocolate.
    7. Llevar a la heladera y dejar enfriar para que se pongan firmes.
    8. Repetir los pasos pero esta vez con el chocolate blanco. Reemplazar la sal marina por 1 pizca de canela y pimiento de Jamaica en cada círculo.

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