Tarta simple de limón

    Tarta simple de limón

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    55mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una masa crocante de manteca cubierta con un relleno muy simple de limón, huevos, y azúcar que no necesita ingredientes complicados. La tarta es ideal para la tarde, acompañando un té o café.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa de manteca
    • 65g de manteca
    • 45g de azúcar
    • 78g de harina común
    • Para el relleno
    • 2 huevos, ligeramente batidos
    • 125g de azúcar
    • 50cc de jugo de limón
    • 1 cucharadita de ralladura de limón
    • 25g de harina, tamizada
    • 1/4 cucharadita de polvo para hornear
    • azúcar impalpable, para decorar

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera de 23cm y cubrir la base con papel manteca enmantecado.
    2. Para la masa, batir la manteca con 45g de azúcar usando la batidora eléctrica.
    3. Una vez que está aireada, incorporar la harina de a cucharadas. Se van a formar frumos grandes. Volcar en la tartera y presionar contra la base cubriendo en una capa pareja.
    4. Llevar al horno y cocinar 10 minutos o hasta que se dore. Retirar y dejar enfriar completamente.
    5. Para el relleno, batir los huevos con 125g de azúcar durante 2 minutos con la batidora eléctrica.
    6. Agregar el jugo y la ralladura de limón.
    7. Mezclando con batidor de mano, incorporar la harina y el polvo para hornear. Una vez integrados, volcar el relleno sobre la masa.
    8. Llevar al horno nuevamente y cocinar 15 minutos o hasta que la supeficie del relleno se empieza a poner firme.
    9. Retirar, dejar entibiar y llevar a la heladera. Desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.

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