Sopa Thai con verduras y camarones

    Sopa Thai con verduras y camarones

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    30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Una sopa con el perfume de la lima, el jengibre y muchas verduras que seguramente te va a encantar. Los fideos son preferentemente de estilo chino, pero también queda muy rica con espaguettis finitos.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1,200lt de caldo de verduras
    • 2,5cm de raíz fresca de jengibre
    • 1 tira de cascarita de lima
    • 1 cucharada de salsa de pescado o salsa de soja
    • 2 cucharadas de slsa de soja light
    • 150g de fideos chinos, sin cocinar
    • 1 lima
    • 1/2 cebolla, cortada al medio y en semi aros
    • 1 ají, en rodajas
    • 2 dientes de ajo, en rodajas
    • 100g de hongos shiitake, en rodajas
    • 100g de zanahorias, en Juliana
    • 150g de camarones, limpios y cocidos
    • 170g de pak choi, cortado en trozos de 2cm
    • sal, a gusto
    • 1 puñado de cilantro, picado

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Calentar el caldo hasta que hierva. Agregar el jengibre, y la cascarita de lima. Cocinar 15 minutos y descartar el jengibre y la cascarita. Agregar la salsa de soja y la salsa de pescado.
    2. Cocinar los fideos de acuerdo a las instrucciones del paquete pero retirar del agua 30 segundos antes del tiempo indicado.
    3. Cortar la lima por la mitad. Cortar una de las mitades en dos cuartos y dejar la otra mitad entera.
    4. Saltear la cebolla 90 segundos, agregar el ají y el ajo, y saltear 1 minuto más. Incorporar los hongos y saltear 90 segundos. Agregar la zanahoria y saltear 1 minuto.
    5. Incorporar el caldo y los camarones. Dejar hervir y agregar el pak choi cocinando 1 minuto más. Condimentar con sal, jugo de lima y finalmente agregar los fideos. Mezclar y servir en bowls. Salpicar con cilantro fresco picado justo antes de llevar a la mesa.

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