Palitos de queso al horno

    Palitos de queso al horno

    4personas la guardaron
    35mins


    9 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos palitos retorcidos de queso se preparan en minutos con una masa tan simple que los podés hacer con los chicos. Los sirvo de snack, para la merienda, o para picadas con amigos.

    Ingredientes
    Rinde: 1 panera llena

    • 150g de queso Leicester o Cheddar
    • 40g de manteca, ablandada
    • 160g de harina común
    • 1 1/2 cucharaditas de sal
    • 1/2 cucharadita de mostaza en polvo (opcional)
    • leche, cantidad necesaria
    • harina extra, cantidad necesaria

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 190 C (moderado). Enmantecar una placa grande para horno.
    2. Rallar el queso y ponerlo en un bowl. Cortar la manteca en cubos y batir junto con el queso. No va a quedar súper cremoso.
    3. Agregar la harina y la sal, sin necesidad de tamizarlas. En este momento se puede agregar la mostaza en polvo si le gusta. Mezclar todos los ingredientes incorporando leche de a poquito y solo lo necesario para unir todo en un bollo. Amasar la masa pegajosa con las manos.
    4. Estirar la masa en la mesada ligeramente enharinada, usando palote, hasta un espesor de 3mm. Cortar los bordes para lograr un rectángulo o cuadrado. Cortar tiras largas de 7cm por 3cm de ancho.
    5. Sostener ambos extremos de una tira y retorcer, luego colocarla sobre la placa. Repetir con el resto de tiras.
    6. Si desea, se pueden pincelar con huevo y leche para darles brillo.
    7. Llevar al horno y cocinar 15 minutos hasta que se inflen y se pongan dorados. Servir tibios o fríos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación