Pastel de merluza y puré

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    1 hora 30 minuto/s

    Esta manera de cocinar la merluza es un éxito en mi familia. El pastel tiene un relleno cremoso de salsa blanca, pescado y queso rallado. Por arriba va cubierto con un rico puré de papas gratinado. ¡Tenés que probarlo!


    29 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500g de merluza
    • 600cc de leche
    • 6 u 8 papas grandes
    • 1 pizca de sal
    • 50g de manteca
    • 1 1/2 cucharadas de harina
    • 2 cucharadas de perejil, picado
    • 100g de queso rallado

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 10mins enfriando  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Separar una fuente para hoirno y mesa.
    2. Colocar el pescado en una fuente para horno y cubrir con leche. Llevar al horno y cocinar 30 minutos o hasta que esté cocido. Pelar las papas y picar. Hervirlas en agua hasta que estén blandas, colar y reservar.
    3. Una vez que el pescado está listo, colocar la leche de la cocción en un bowl. Desarmar el pescado con un tenedor y dejarlo en la fuente.
    4. Una vez que las papas están listas, hacer un puré agregando 30g de manteca y un chorrito de la leche separada.
    5. En una cacerola, derretir el resto de manteca a fuego medio y agregar la harina. Revolver hasta formar una pasta y agregar el resto de la leche sin parar de revolver hasta formar una salsa blanca.
    6. Condimentar con el perejil, sal, y pimienta, cocinar 5 minutos y agregar al pescado de la fuente cubriéndolo bien. Cubrir por encima con el puré de papas y salpicar con queso rallado.
    7. Llevar al horno nuevamente y gratinar 40 minutos o hasta que esté dorado. Dejar entibiar 10 minutos y servir.
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