Sopa de lentejas, morrones y batatas

    Sopa de lentejas, morrones y batatas

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    1hora5mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡Esta es una de esas sopas que calientan el cuerpo y el alma! Con mucha variedad de verduras, lenteajs coloradas y especias que perfuman toda tu cocina, seguramente vas a hacer esta sopa varias veces.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 180g de panceta ahumada, en cubitos
    • 1 diente de ajo, aplastado
    • 1 cucharadita de ají molido, o a gusto
    • 1 cucharadita de curry, o a gusto
    • 2 cucharaditas de páprika o pimentón, o a gusto
    • 1 cebolla, picada
    • 1 puerro chico, picado
    • 2 tallos de apio, picados
    • 1 batata mediana, pelada y picada
    • 2 zanahorias, picadas
    • 1 morrón asado, comprado o en conserva
    • 190g de lentejas coloradas
    • 900cc de caldo de verduras
    • 2 hojas de laurel
    • 1 cucharadita de sal
    • pimienta negra, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Poner aceite de oliva en una sartén profunda y calentar a fuego medio. Agregar la panceta y dorar unos minutos. Incorporar el ajo, el ají molido, el curry y la páprika o pimentón. Mezclar unos segundos y agregar los puerros, la cebolla, la batata, las zanahorias, y el morrón. Cocinar 10 minutos hasta que se ablanden.
    2. Poner las lentejas y el caldo en una cacerola grande y agregar todos los vegetales salteados. Mezclar y dejar hervir. Una vez que hierve, bajar el fuego y cocinar de 35 a 40 minutos.
    3. Procesar la sopa hasta conseguir una textura espesa y cremosa. Servir caliente con pan de campo.

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